?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 September 2015 @ 04:22 pm
«Полосатый экспресс» начал курсировать на Люблинско-Дмитровской линии  

   Московский метрополитен запустил именной поезд, посвященный амурскому тигру, дальневосточному леопарду и проблемам защиты окружающей среды. Оформленный изнутри изображениями дальневосточной тайги состав начал курсировать по Люблинско-Дмитровской линии 27 сентября.
   Московский метрополитен принял участие в проекте Русского географического общества, Центра «Амурский тигр» и автономной некоммерческой организации «Дальневосточные леопарды» – «Полосатый экспресс». Его центральной частью стал запуск именного поезда.
   Примечательно, что в последние выходные сентября во Владивостоке отмечали главный экологический праздник Приморья – День тигра. В воскресенье, 27 сентября, тематический поезд «Полосатый экспресс», оформленный изнутри картинами флоры и фауны Дальнего Востока, начал курсировать по Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена. Особенно подвижной состав понравился юным пассажирам метрополитена, которые смогли проехать в поезде с красивейшим животным Красной книги.
   Кроме этого, с 12 до 14 часов 27 сентября на станциях Кольцевой линии волонтеры Московского зоопарка рассказали пассажирам метрополитена о проектах и программах по сохранению самого крупного представителя семейства – амурского тигра, и раздали информационные брошюры.
   «Полосатый экспресс» – уже одиннадцатый по счету именной поезд Московского метрополитена, – сказал первый заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярев. – Надеюсь, его запуск станет заметной частью государственной программы по сохранению редких видов животных в Российской Федерации».
   Проект «Полосатый экспресс» реализуется с целью популяризации образов редких представителей семейства кошачьих и формирования бережного отношения к этим животным и среде их обитания.
   «Полосатый экспресс» стал одиннадцатым именным поездом в Московском метрополитене. Самый старый из них – «Народный ополченец» – начал курсировать по Замоскворецкой линии в 1989 году. В 2015 году были запущены три именных поезда – «70 лет Великой Победы», «80 лет Московскому метро» и «Краски метро». Кроме них на различных линиях метро курсируют «Курская дуга», «Красная стрела – 75 лет», «Акварель», «Читающая Москва», ретропоезд «Сокольники» и «Поэзия в метро».

 
 
 
Vanorvanor on September 27th, 2015 03:07 pm (UTC)
жесть то какая как в квартрире из 90-х с фотообоями оказался :) Остальные тематические неплохи или дажи хороши а этот жесть.
LadyWindsaplady on September 27th, 2015 03:50 pm (UTC)
Как что-то плохое.
realsomeonerealsomeone on September 28th, 2015 08:02 am (UTC)
В костюме тигра - машинист?
pakhomovpakhomov on September 28th, 2015 03:27 pm (UTC)
Нет, РЭКС из ЦППК.
pakhomovpakhomov on September 28th, 2015 03:26 pm (UTC)
Будет трансляция тигриного рыка через динамики?
PG_pg_ on September 29th, 2015 08:59 am (UTC)
По какому расписанию ходит этот поезд?