?

Log in

Александр "Russos" Попов
23 December 2016 @ 01:31 pm, reposted by mosmetro
Вот, понастроили, ночного окна еле хватает, чтобы все обойти. Давайте ноги у руки и бегом смотреть красивые тоннели около станции метро «Каширская».



Смотреть 22 фотографииCollapse )
 
 
mosmetro
23 December 2016 @ 01:28 pm
Оригинал взят у metroelf в Футбол

Не, я вот сам, к футболу равнодушен. Не. Не любитель. Но тем не менее



Сегодня в Московском метрополитене запустили новый тематический состав посвящённый Кубку Конфедераций FIFA 2017.
Оказывается (я реально не знал) за год до Чемпионата мира, на территории страны организатора проводится именно этот чемпионат, для проверки готовности инфраструктуры.

Немного фотографийCollapse )

 
 
Макс Рублёв
21 December 2016 @ 12:36 pm, reposted by mosmetro
Метро работает с 5:30 утра до 1 ночи. Каждый день. А по ночам оно не работает потому что его чинят. Каждую ночь.

На самом деле это немного не корректно. Метро работает каждую ночь. Ремонтируется, чистится, моется, чтобы с утра снова быть самым красивым для своих пассажиров. И если днём в метро ходят пассажирские составы, то ночью – «спецтранспорт». Мотовозы.
Вот чем можно заняться в отпуске? Есть? Спать? Ждать Новый год? Это ж скучно, а вот работать, да ещё ночью, когда у тебя любимая работа, самое то, ибо, как сказано в одной мудрой книге – Понедельник начинается в субботу! Так что давайте я вам лучше покажу? Так будет проще и интереснее.
Несмотря на то, что мотовоз приписки депо Планерное, маршрут у нас сегодня будет из депо Северное в депо Красная Пресня.
Всегда нравилась эта табличка. Интересно, а из ворот депо состав выйти не мог? Да ладно, так тоже правильно, но вот «из стен» звучит, как-то… Ну да ладно. Машинисты, помошники мотовозов проходят медкомиссию перед сменой в полном обьеме, то есть пульс, давление, «трубка». Не важно, везёшь ты людей или груз, ты должен быть отдохнувшим и трезвым



Рампа. Вот есть что-то притягательное в этом входе под землю

Много фотографий и текстаCollapse )
 
 
mosmetro
Оригинал взят у dmrog в Почему опять закрыли метро? Последний ремонт 2016 года

"Сегодня в течение всего дня закрыт центральный участок Сокольнической линии Московского метрополитена между станциями "Комсомольская" и "Парк культуры". Для проезда..."

Это объявление с заменой названия линии московские пассажиры слышали два десятка раз в году. Сегодня метро опять закрыто. Последнее закрытие на ремонт, но не последнее закрытие вообще в этом году. Готовимся к запуску новых станций без ранее действующего участка Солнцевской линии, но об этом в другой раз.



18 фотографий...Collapse )

 
 
Блог о транспорте и не только
19 December 2016 @ 02:50 pm, reposted by mosmetro
Закрытия сразу нескольких станций метро сначала по субботам, а затем по воскресеньям, так называемые дневные окна, как-то незаметно вошли в нашу жизнь, казалось, так всегда и было, а ведь этому процессу всего два года. Метрополитен даёт отличную возможность понаблюдать, что происходит со станциями в это время, особенно с такой нестареющей классикой, как первая очередь.

Read more...Collapse )

 
 
 
Александр "Russos" Попов
«Каширская» — кроссплатформенный пересадочный узел Замоскворецкой и Каховской линий Московского метрополитена. Поскольку залы разделены для совмещения обеих линий, их часто различают «восточный» и «западный», по типу же оба они идентичны другим колонным станциям мелкого заложения. «Каширская» была открыта 11 августа 1969 года в составе участка «Автозаводская» — «Каховская». Название станции дано по находящемуся на поверхности Каширскому шоссе.



Смотреть 24 фотографииCollapse )
 
 
Андрей Перечицкий
19 December 2016 @ 02:44 pm, reposted by mosmetro


15 мая 1935 года была запущена первая очередь московского метрополитена от станции Сокольники до "Парка Культуры" с ответвлением на Смоленскую. В составе первой очереди была открыта и станция Красные ворота

Читать дальшеCollapse )
 
 
mosmetro

   Движение поездов на участке «Парк Победы» – «Деловой центр» будет прекращено с 19 по 28 декабря 2016 года. Ограничения вводятся по обращению Департамента строительства города Москвы с целью выполнения производственных работ по вводу в эксплуатацию новых станций Калининско-Солнцевской линии.
   На время завершающей стадии работ для пассажиров на вход и выход будут закрыты станции «Деловой центр» и «Парк Победы» Калининско-Солнцевской линии, а также переход между станциями «Деловой центр» и «Выставочная». Станция «Парк Победы» будет работать только для проезда по Арбатско-Покровской линии. Ограничения вводятся с начала движения поездов 19 декабря по 28 декабря включительно.
   В течение десяти дней специалисты выполнят подключение необходимого технологического оборудования и проведут обкатку путей, необходимую для ввода в эксплуатацию участка «Парк Победы» – «Раменки».
   Для проезда пассажиры смогут воспользоваться прилегающими линиями метрополитена, Московским центральным кольцом, а также наземным городским транспортом.
   Администрация Московского метрополитена приносит извинения за временные неудобства и призывает пассажиров заранее планировать маршруты своих поездок в эти дни.
   Новый участок Калининско-Солнцевской линии планируется открыть до Нового года. Западный радиус Калининско-Солнцевской линии стал доступен пассажирам 31 января 2014 года, когда поезда начали курсировать между станциями «Деловой центр» и «Парк победы».

 
 
mosmetro

   Сегодня в течение всего дня прекращено движение поездов на центральном участке Сокольнической линии от станции «Комсомольская» до станции «Парк культуры». Ограничения вводятся в связи с проведением работ по капитальному ремонту пути.
   В течение всего дня движение поездов по Сокольнической линии осуществляется только на участках «Бульвар Рокоссовского» – «Комсомольская» и «Парк культуры» – «Саларьево». На время ремонтных работ для пассажиров на вход и выход закрыты станции «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина» и «Кропоткинская». Станции «Парк культуры» и «Комсомольская» временно работают как конечные с пересадками на одноимённые станции Кольцевой линии.
   На время закрытия центрального участка Сокольнической линии для проезда пассажиры могут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых, а также наземным городским транспортом.
   Это последнее, двадцатое, удлинённое технологическое «окно» в 2016 году. В течение 26 часов будут проведены все основные виды ремонтно-профилактических мероприятий, направленных на оздоровление путевой инфраструктуры и повышение уровня комфорта пассажиров Московского метрополитена.
   Работа закрытых станций возобновится завтра, 19 декабря 2016 года, в 5 часов 30 минут утра.
   Администрация Московского метрополитена приносит извинения за временные неудобства и просит пассажиров заранее планировать маршруты своих поездок.
   Проведение технологических «окон» продолжительностью один день на центральных участках линий позволяет задействовать в работах по обновлению инфраструктуры метро значительно большее число работников. Технологические «окна» специально планируются на выходные дни, когда пассажиропоток в метро снижается до минимальных значений. Ограничения в движении вводятся только на центральных участках линий. Благодаря высокой плотности расположения линий метро в центре города у пассажиров всегда имеется возможность использовать альтернативные варианты проезда.

 
 
mosmetro
Оригинал взят у bluesmaker в Строительство ст.м. Парк Победы (Калининско-Солнцевская линия).


Нынешняя станция "Парк Победы" имеет один вестибюль и не имеет лифтов для маломобильных групп населения. Теперь это не допустимо, по нынешним нормам вестибюлей должно быть два и станция должна быть обеспечена для доступа всех категорий граждан. Это я все к чему? Это я к тому, что сейчас, помимо строительства станций "желтой" ветки, таких как "Раменки", "Минская" и "Ломоносовский проспект" идет строительство и второго вестибюля станции "Парк Победы". Причем идет вроде как уже очень долго. Но я так понимаю это связано с тем, что необходимо было соорудить эскалаторный наклон на уровень платформы, а как известно станция "Парк Победы" самая глубокая в нашем метро. В общем, я был уверен, что тут уже все прекрасно и осталось только навести лоск, но нет.
Дальше - больше...Collapse )
МОСКОВСКОЕ МЕТРО