?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 April 2009 @ 02:00 pm
Перспективы внедрения новых технологий по оплате проезда  

   На Московском метрополитене постоянно совершенствуется система оплаты проезда. Применяются новые более эффективные технологические схемы оплаты проезда и носители для билетов.

   В 2008 году, с целью улучшения транспортного обслуживания и создания дополнительных удобств для пассажиров в Московском регионе, дальнейшего развития бесконтактных технологий для оплаты проезда в автоматизированных системах транспортных операторов, согласованы и утверждены все нормативные и регламентирующие документы по проекту «Единая транспортная карта» Московского региона. Карта предназначена для оплаты проезда на Московском метрополитене, наземном городском пассажирском транспорте г. Москвы, в электропоездах пригородного сообщения Московской железной дороги филиала ОАО «РЖД» и отдельных маршрутах наземного пассажирского транспорта Московской области.
   В качестве носителя для Единой транспортной карты решено использовать бесконтактную смарт-карту MIFARE® Standard 1K. Разработан специальный дизайн Единой транспортной карты. Все участники проекта являются эмитентами и могут выпускать карты в соответствии с закрепленными за ними диапазонами номеров. Каждый транспортный оператор для предоставления услуг использует отдельный сектор памяти карты. Два сектора являются общесистемными, к которым имеют доступ все транспортные операторы, в одном из них пишутся общесистемные данные при эмиссии карты, во втором - общесистемные данные при замене карты. Обмен неработающей карты производится транспортным оператором, выпустившим эту карту.
   Планируемый срок ввода в обращение Единой транспортной карты – первое полугодие 2009 года.