mosmetro (mosmetro) wrote,
mosmetro
mosmetro

Category:

Сергей Собянин предлагает передать метрополитену территории вокруг станций

   Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает передать в собственность Московскому метрополитену земли вокруг станций, чтобы метрополитен зарабатывал деньги, сдавая их в аренду, а не повышая цены на проезд.
   На встрече с журналистами издательского дома «Комсомольская правда» мэр привел пример Сеула, где доходы метро в основном складываются не от продажи билетов, а от торговли. «На выходе из метро стоят огромные торговые комплексы и они все принадлежат метрополитену, а не инвесторам или частным компаниям, - сказал мэр. - За счёт этого, за счёт рекламы и торговли они собирают большую часть своих доходов, а не за счёт билетов».
   «Мы сейчас тоже смотрим, как это сделать - передать территорию возле станций метро не специализированным ГУПам и предприятиям, а именно метрополитену, чтобы он сам занимался своей территорией, при необходимости привлекал инвесторов, благоустраивал, делал стоянки для легкового транспорта, если необходимо - какую-то часть торговли, но в разумных пределах», - сказал Сергей Собянин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments