mosmetro (mosmetro) wrote,
mosmetro
mosmetro

Испытания новой климатической системы в вагонах 81-760

   29 мая 2013 года на Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена начались испытания новой опытной системы обеспечения климата в вагонах типа 81-760 для создания комфортных условий пассажирам и машинистам поездов.
   Испытания новой отечественной климатической системы было решено провести в связи с возрастающим количеством жалоб на работу климатического оборудования французского производства, которое установлено в вагонах поездов типа 81-760 в настоящее время, а также из-за трудностей с поставками запчастей для его обслуживания и ремонта.
   Испытания будут проводиться на двух составах, один из которых оборудован опытной системой обеспечения климата в пассажирском салоне и кабине машиниста, а другой - системой принудительной вентиляции.
   Испытания продлятся около трех месяцев и будут проходить на Серпуховско-Тимирязевской линии ежедневно во внепиковое время. Специалисты Службы подвижного состава метрополитена, ОАО «Метровагонмаш», завода-производителя климатических систем и причастных организаций будут производить замеры различных показателей работы опытной климатической системы и системы принудительной вентиляции во время движения составов на линии в соответствии с утвержденной методикой, инструкциями и стандартами.
   По итогам испытаний на основе полученных данных будет принято решение о возможности оборудования подвижного состава типа 81-760 новой климатической системой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments