?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2013 @ 08:22 am
Пассажиропоток на новых станциях  

   9 ноября 2013 года введён в эксплуатацию новый участок Таганско-Краснопресненской линии протяженностью 4,6 км со станциями «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».
   Открытие новых станций значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Жулебино, где сейчас проживает почти 90 тысяч человек. Около 90% населения района теперь будет находиться в зоне пешеходной доступности к метро. Пуск нового участка Таганско-Краснопресненской линии разгрузит и автомобильное движение по Лермонтовскому проспекту за счёт снижения количества наземного общественного транспорта, маршруты которого перенаправят к ближайшим станциям метро.
   За четыре дня работы новые станции позволили снизить нагрузку на станциях «Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки» за счёт перераспределения пассажиропотоков.
   Как отметил начальник метрополитена Иван Беседин, за три будних дня 11, 12 и 13 ноября пассажиропоток на станции «Выхино» снизился в среднем на 30 тысяч человек в день, а на станциях «Кузьминки» и «Рязанский проспект» - более чем на 10 тысяч человек.
   Станцией «Жулебино» в эти дни воспользовались в среднем более 33 тысяч пассажиров, а станцией «Лермонтовский проспект» - 23 тысячи пассажиров.