mosmetro (mosmetro) wrote,
mosmetro
mosmetro

Монорельсовая транспортная система становится более востребованной у пассажиров

   С 1 января по 13 мая 2014 года услугами Монорельсовой транспортной системы воспользовались 1780 тысяч пассажиров, это на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество платных пассажиров увеличилось на 11% и составило 1210 тысяч. Необходимо отметить, что в два раза увеличилось количество пассажиров, которые делают пересадку с метрополитена на монорельс.
   Как показывают статистические данные, пассажиропоток на монорельсе устойчиво растет каждый год. Так, в 2012 году за первые пять с половиной месяцев было перевезено 1650 тысяч пассажиров, в 2013 году уже 1720 тысяч за аналогичный период, а в 2014 году – 1780 тысяч.
   Росту пассажиропотока содействовало изменение тарифной политики с 1 января 2013 года: после оплаты проезда на метро пассажиры в течение 90 минут имеют право бесплатного проезда на монорельсе. И аналогично, после посадки на монорельс пассажир в течение 90 минут может бесплатно войти в метро на станциях «Тимирязевская» или «ВДНХ». Введенная мера показала свою успешность, эта услуга удобна и востребована пассажирами.

Tags: монорельс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments