?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2015 @ 11:12 am
Пассажиров нью-йоркского метро напугали бактерии  

   В Нью-Йорке пассажиры обеспокоены результатами нового исследования, которое выявило в городской системе метрополитена следы опасных бактерий.
   Исследователи из Weill Cornell Medical College взяли пробы с поручней, стоек турникетов и сидений поездов на всех станциях метро Нью-Йорка и обнаружили на них 15 тысяч 152 вида различных микроорганизмов. Ведущий исследователь Кристофер Мэйсон пояснил, что большинство микроорганизмов безвредны для человека, и с вами ничего не случится, даже если вы лизнете поручень в метро. По его мнению, стойки и поручни в метро не грязнее, чем ваш кухонный стол или любая другая поверхность. Но это не убеждает пассажиров, которые решили начать пользоваться дезинфицирующими средствами для рук.
   Представители MTA, управляющей компании нью-йоркского метрополитена, утверждают, что у пассажиров нет совершенно никаких причин для беспокойства. «Исследование ясно показало, что количество обнаруженных микробов не представляет абсолютно никакой опасности для жизни и здоровья человека. Санитарно-гигиеническое состояние метро ничем не отличается от остальных общественных мест», — заявил пресс-секретарь MTA Кевин Ортис.