?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 February 2015 @ 11:07 pm
В ночь с 25 на 26 февраля в Московском метрополитене прошли учения  

   В ночь с 25 на 26 февраля 2015 года Департамент транспорта Москвы и ГУП «Московский метрополитен» совместно с Управлением МЧС РФ по городу Москве провели учения на Сокольнической линии - на перегоне от станции «Сокольники» до станции «Преображенская площадь» была воспроизведена нештатная ситуация с прекращением движения поездов.
   Данные учения имеют плановый характер и будут проводиться в метрополитене и городском транспорте Москвы на регулярной основе.
   В учениях приняли участие руководители предприятий и все службы транспортного комплекса столицы, представители УВД на метрополитене, управления МЧС России по городу Москве, «Скорой помощи». Всего в учениях приняли участие более 1000 человек. Кроме того, было задействовано 80 единиц специальной техники.
   Оперативные службы предприняли комплекс мер, предусмотренных в случае чрезвычайных происшествий. Так, в ходе учений была проверена готовность систем оповещения и связи, отработана система оповещения дежурно-диспетчерских служб и должностных лиц; действия, пожарно-спасательных и дежурно-диспетчерских служб при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Также отработаны действия по организации компенсационных маршрутов наземного городского транспорта. Кроме того, в ходе учений был воспроизведен механизм информирования пассажиров.
   Все службы продемонстрировали хорошую подготовку и эффективное межведомственное взаимодействие в условиях нештатных происшествий.
   «Мы благодарим коллег из Управления МЧС РФ за содействие в проведении учений - подобные мероприятия позволяют нам усовершенствовать систему реагирования. Мы тщательно контролируем надежность систем метрополитена и делаем все возможное, чтобы внештатных происшествий в «подземке» никогда не случалось. Вместе с тем, безопасность пассажиров — главный приоритет нашей работы, и мы должны быть готовы в любой ситуации защитить людей», - отметил Заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.