Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

УВД на Московском метрополитене

Есть такая работа: Охрана правопорядка в Московском метрополитене

Оригинал взят у omon_moscow в Полиция на Московском метрополитене.

Один день из жизни сотрудников 4-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве.

Московский метрополитен

«Специальный репортаж»: возможна ли катастрофа в метро

   Этой весной на экраны вышел первый российский фильм-катастрофа голливудского уровня – «Метро». Возможна ли такое развитие событий в столичной подземке на самом деле – смотрите в репортаже Марии Князевевой «Метро 2013»...

«Москва24», 11.05.2013 г.

УВД на Московском метрополитене

«Хвостатое» прибавление

   В Центре кинологической службы УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве прибавление. В начале мая сотрудники специализированного отделения по разведению приняли роды у одной из питомиц ЦКС. Немецкая овчарка по кличке Жадди принесла семерых здоровых щенят, их родословная безукоризненна, отец семейства также является чистокровным представителем «немцев». Для кормящей матери и её малышей предусмотрены все необходимые условия: тёплое помещение, правильный рацион и покой.
   Оценить условия содержания новорожденных приехал лично глава ведомства полковник полиции Игорь Божков.
   На данный момент в ЦКС содержится порядка 140 служебно-розыскных собак, среди них восточно-европейские овчарки, немецкие, бельгийские, лабрадоры и спаниели. С 2012 года, в соответствии программой Мэра Москвы «Безопасный город» началось расширение территории питомника, поэтому штат четвероногих планируется увеличить до 250 особей.

Московский метрополитен

FAQ: Можно ли организовать движение пассажиров на переходе «Каховская» - «Севастопольская»?

   Убедительная просьба организовать движение пассажиров на переходе «Каховская» - «Севастопольская». К большому сожалению, народ не читает, что «Входа нет» и идёт навстречу движению. Весной стояла дежурная, это как-то помогало. Может возможно установить какие-нибудь турникеты, работающие только на вход или выход...
   Марина

   В целях исключения встречных пассажиропотоков на межстанционной площадке перехода со станции Каховская на станцию Севастопольская установлены разделительные барьеры, а также размещена информация в виде пиктограмм, указывающих направление прохода пассажиров.
   В утренний и вечерний часы-пик при наибольшем пассажиропотоке силами дружинников, сотрудников полиции и дежурного персонала станции производится регулирование движения пассажиров. Со стороны начальников станций Каховская и Севастопольская, а также дежурных по станции ведется постоянный контроль за работой перехода с помощью средств теленаблюдения, и, в случае увеличения пассажиропотока в другие часы суток, на переход направляется станционный работник с привлечением сотрудника полиции для регулировки пассажиропотока. К сожалению, не все пассажиры выполняют требование указателей направления движения, что приводит к пересечению пассажиропотоков.
   Установка турникетов на данной пересадке нецелесообразна, так как это приведет к еще большему скоплению пассажиров перед турникетами. Разделительных барьеров вполне достаточно для выполнения возложенной на них задачи.
   В настоящее время других способов улучшения качества обслуживания пассажиров метрополитен не имеет, только дальнейшее развитие сети Московского метрополитена и, как следствие, перераспределение пассажиропотока, приведет к уменьшению загрузки данного пересадочного узла и повышению культуры обслуживания.

С уважением,
Служба движения Московского метрополитена

Московский метрополитен

Суд признал машиниста московского метро виновным в гибели пассажира

   28 сентября 2011 года Мосгорсуд признал законным приговор в отношении машиниста Московского метрополитена Ильи Шилова, получившего два года условно за гибель пассажира.
   Суд установил, что обвиняемый вопреки нормам безопасности не отследил в зеркало заднего вида, все ли пассажиры зашли в вагоны поезда, в результате чего одному из них защемило дверью руку. Поезд тронулся и протащил потерпевшего по платформе, ему были причинены серьезные травмы, в результате которых мужчина скончался.
   Машинист был признан виновным по части 2 статьи 263 УК РФ - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
   Пресненский суд Москвы назначил Шилову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком - три года. Подсудимый обжаловал данный приговор, однако кассационная инстанция оставила его в силе.

Московский метрополитен

Капканы на «зайцев»

   В столичном метро расставили капканы - на «зайцев». Теперь пойманных нарушителей ждет не только внушительный штраф, но и длительное разбирательство в полиции. Принятые меры отпугнули прыгунов через турникеты, но среди пассажиров по-прежнему немало любителей прокатиться бесплатно.



«Вести-Москва», 21.07.2011

Московский метрополитен

Метро закроет двери для самоубийц

Метро закроет двери для самоубийц
«МК» побывал на заводе, где собирают прозрачную защиту для платформ
«МК», 05.07.2011

   По утверждениям специалистов, каждый год на рельсах московского метро гибнет чуть ли не полторы сотни человек. Кто-то кончает жизнь самоубийством, кто-то оступается по пьяной лавочке, бывают и случаи, когда людей сбрасывают с платформы. Эту проблему пытались решить давно, и вот новые защитные системы практически дошли до полевых испытаний. Первой станцией московского метро с раздвижными перегородками, отделяющими платформу от рельсов, может стать «Улица Горчакова» на Бутовской линии, а уже с 2014 года «двери безопасности» предполагается устанавливать на всех новых станциях. Корреспонденты «МК» первыми из журналистов побывали на заводе, где уже изготовлен и действует опытный макет конструкции.

Collapse )
Московский метрополитен

Битва за место

   В вагоне метро Санкт-Петербурга во вторник произошла массовая драка. Причиной потасовки стал конфликт из-за свободного места. Инцидент произошел около половины одиннадцатого утра на перегоне между станциями «Балтийская» и «Технологический институт».
   Когда в вагон вошла беременная женщина, одна из пассажирок обратилась к сидящим – женщине и двум её сыновьям – с требованием уступить место. Они согласились встать, но затем мать молодых людей, которым было примерно по 18 лет, начала выражать негодование по поводу того, что её детей заставили встать. По её словам, мальчики устали и сидя спали, и не должны уступать место. Затем один из молодых людей втиснулся на свободное место.
   Пассажиры начали негодовать поведением троицы, после чего один из парней ударил по руке пристыдившую их женщину. За пассажирку вступился мужчина лет 60 крепкого телосложения, однако трое приезжих повели себя ещё более агрессивно. В итоге в драку ввязалась половина вагона. Потасовка кончилась поражением семейки, которую вывели из вагона на станции «Технологический институт». Пожилой гражданин пообещал сдать скандалистов в полицию, после чего они поспешно скрылись.

Московский метрополитен

Сексуальные маньяки и террористы японского метро

   По японскому телевидению периодически показывают увлекательные передачи об агентах полиции, которые под видом простых пассажиров выявляют и ловят на месте преступления мужчин, которых в Японии называют «тикан».
   Русский эквивалент этому слову подобрать сложно, поскольку к нему не очень подходят буквальные словарные переводы – «сексуальный маньяк», «эротоман» или «развратник». Простой японский «тикан» не пытается никого насиловать и душить, далек он и от изысков утонченного эротизма. Он просто ловит кайф от того, что в часы пик в переполненном вагоне метро можно безнаказанно потрогать за соответствующие места стоящую рядом женщину, которая от смущения далеко не всегда находит в себе силы поднять шум.
   «Тикан» со стажем хорошо знает психологию и умело выбирает жертву. Есть «тиканы» знаменитые – они даже иногда цветисто рассказывают о своих похождениях через анонимные аккаунты в Интернет-кафе. Есть линии метро, пользующиеся дурной славой, поскольку там могут годами промышлять неуловимые поклонники таких развлечений. Именно поэтому, кстати, в токийской подземке некоторое время назад стали курсировать специальные вагоны «только для женщин». И именно поэтому в метро работают достаточно многочисленные агенты в штатском обоего пола и самых разных возрастов, которые весьма успешно отлавливают шаловливых «тиканов».

Collapse )